Menü
1. Mannschaft
Mittwoch, 10.07.2024 11:18 Uhr

Rot Weiss Ahlen gewinnt Test gegen SpVgg Vreden mit 6:0

Rot Weiss Ahlen hat im vierten Test der Sommervorbereitung einen klaren 6:0 (3:0)-Sieg gegen Ligakonkurrent SpVgg Vreden errungen. Die Mannschaft von Trainer Björn Joppe zeigte über die gesamte Spielzeit hinweg eine dominierende Leistung.

Bereits in der 8. Minute brachte Tobias Heering Ahlen in Führung. Fabian Holthaus erhöhte in der 20. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0. Ein Eigentor von Vreden nach einer Hereingabe von Testspieler Joel Bustamante besiegelte in der 33. Minute den Halbzeitstand von 3:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm Trainer Björn Joppe mehrere Wechsel vor. Der U19-Spieler David Swadrowski traf in der 46. Minute zum 4:0 und legte in der 58. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 5:0 nach. In der 77. Minute setzte Killian Hornbruch mit einem Kopfballtor nach einer Hereingabe von Mika Kruphölter den Schlusspunkt zum 6:0.

Vreden hatte in der zweiten Halbzeit einige gute Offensivaktionen, die jedoch von Ahlens Torhüter Lukas Krekeler sicher pariert wurden. Besonders hervorzuheben ist seine Glanzparade gegen einen fast sicheren Abschluss eines Vredener Spielers.

"Das Team hat heute eine solide Leistung gezeigt. Die Spieler haben die Vorgaben umgesetzt und in der Defensive konzentriert gearbeitet. Die Integration der jungen Spieler und die Breite unseres Kaders sind positiv."

Trainer Björn Joppe

RW Ahlen

6:0 (3:0)

SpVgg Vreden

77'
Tor
Tor
58'
Tor
Tor
46'
Tor
Tor
33'
Tor
Tor
20'
Tor
Tor
8'
Tor
Tor
Aufstellung
RWA: Ackermann, Breuer, Polk, De Lemos, Soares, Holthaus, Heering, Bustamante (TSP), Moustfa, Köse, Wöstmann
VRE: Breuers, Heisterkamp, Dziho, Bleker, Ostenkötter, Hinkelmann, Sinner, Schultealbert, Wobbe, Husha, Wiesweg

Testspiel gegen Cronenberger SC im Wersestadion

Rot Weiss Ahlen bestreitet am kommenden Samstag ein weiteres Testspiel der Sommervorbereitung. Gegner ist der Landesligist Cronenberger SC. Das Spiel findet im Wersestadion statt, Anstoß ist um 14:00 Uhr. Der Eintritt kostet 5,00€. Für das leibliche Wohl und Getränke ist gesorgt.